RE-OPENING in JAYAPURA CITY

RE-OPENING

My First Homemade Pizza

pizza1Holaaa…Dari kemarin penasaran bikin pizza. Googling di internet cari resep yang dipercaya dan mudah cara pembuatannya. Sempat gagal dua kali karena adonannya ga kalis elastis, ternyata penyebabnya adonan terlalu dikit tapi mixernya pake Bosch yang mana kapasitasnya bisa banyak. Akhirnya aku coba pake hand mixer saja dan ternyata adonan berubah kalis elastis dalam waktu mungkin hanya sekitar 5 menit saja. Enaknya bikin pizza sendiri kita bisa masukkin topping yang kita suka dan banyak2. Bon appetit!

pizza2

WWF PAPUA

WWF cake

Orderan dari WWF Papua Rasa : Chocolate Mud Cake Ukuran : 20×20 cm Hiasan : Fondant, Edible Image Cupcake set isi 9 Rasa : Mocha

[Continue reading...]

Donut

donut 2

Yeayy! Donatku jadinya memuaskannn! Kemarin coba bikin donat dengan resep yang sudah teruji oleh para pembuat donat yang lain. Aku pake resep Soft Bread NCC. Memang mantap deh resep ini! Aku bikin setengah resep n jadinya 12 buah. Untuk tepung terigunya aku pake merek tepung Komachi yang katanya hasil akhir bikin tekstur adonan lembut dan […]

[Continue reading...]

2nd Anniversary Cake

anniv cake

  owww…so sweet …jad inget nanti tgl 24 November aku juga akan merayakan wedding anniversary yg ke-2. Rasa : chocolate mud cake ukuran : 16cm  

[Continue reading...]

Nutella Macaron

NUTELA MACARON

  Jadi ketagihan bikin macaron deh, senang banget uda ketemu feelingĀ untuk ngaduk adonan n manggangnya. Kali ini bikin yang rasa Nutella, yum yummm… Macaronnya masih dimature n belum boleh dimakan krn teksturnya masih belum lembut, harus nunggu sampai lusa baru boleh dimakan… Padahal uda pengen banget gigitttt….

[Continue reading...]
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,242 other followers