Puppies for Vera

♥Happy Birthday, Vera! Happy Birthday, Vera!♥ (musik lagu Happy Birthday)

Hohohoho ulang tahun Vera yang ke-24. Hadiah dari aku adalah special cake model anjing, sebenarnya pengen bikin model piano tapi takut ga keburu waktunya. Vera ini sahabatku sejak SMP, orangnya pinter, jago main piano, kalo diliat-liat mukanya kayak artis LUCY LIU ga??

Bikin kue ini butuh waktu 2 hari pengerjaan, dimulai dari bikin kue dasarnya dulu terus baru dibikin model anjing. Kue dasarnya ini sebenarnya mini cupcake dengan rasa coklat plus ditambahkan cokat chip, soalnya kalo isinya pake coklat leleh takut meleber kemana-mana. Bikin 2 anjing terakhir dibantuin Devi, makasi ya Dev!😉 Duh! memang deh kue karya Debbie Brown ini keren2, love it very much!😉 Btw kayaknya aku lebih cenderung suka menghias kue dengan fondant deh ketimbang pake Butter Cream soalnya kalo pake fondant langsung kena tangan and bisa dibentuk berbagai macam model.

Ulang tahun kali ini adalah suprise party. Kenapa suprise? krn beberapa hari sebelumnya cowoknya Vera (Tommy) telp aku, katanya datang ya ke Hongkong Cafe tapi jangan kasi tau ke Vera soalnya Vera pikir bakal makan malam berdua aja dengan cowoknya. So pas tanggal 26 Juli, pagi-pagi aku kirimin sms ucapin selamat ulang tahun, terus Vera undang makan juga untuk hari minggu malamnya di Paregu. Sip dah! hehehe🙂

Hari Sabtu, pulang kantor pergi berdua ama Ci Santi ke salon Lily apa gitu di Teluk Gong. BUSYET!! lama banget nunggunya, bayangkan cuma gunting rambut aja butuh waktu 2 jam sampai kelar. Sebenarnya guntingnya cepet bgt, tp ngantrinya itu lohhhh. Cara guntingnya juga unik, biasakan dikeramas dulu, terus basah-basah digunting. Nah kalo ini berbeda, guntingnya langsung pas rambut kita dalam keadaan kering n ga ada keramas terlebih dahulu. Setelah digunting baru deh dikeramasin (itu pun menunggu lamaaa). Tapi aku puasss, aku suka bgt ama hasil potongannya.

Malamnya siap-siap deh berangkat ke Hongkong Cafe, ternyata sp disana masih belum ada siapa-siapa ;(. Setelah itu datang papa-mama-adik cowo Vera, menyusul Vera n Tommy, yang terakhir datang si Agnes n temennya. Untunglah Vera suka ama kuenya hihihi, rasanya senang deh. Terus kue model pianonya dari Tommy, nyamm yummy sampe mo nambah!!

The birthday girl, Vera

Comments

  1. Waaah…
    Bagus sekali ya kue-nya ‘yang…
    I’m so proud of you…
    Ben juga mau sayang…
    Hehehe…

  2. Hanny Chendrana says:

    Makasi ya ‘yang…😉

  3. Mbak hany.. lucu bangeeeetttt…. so creative.. mau dong belajar dari mbak hany.. sukses terus ya mbak ..🙂

  4. Hanny Chendrana says:

    Makasi Mba Diann..aku juga masih tahap belajar juga neh🙂, yuk mari kita belajar bersama. Sukses juga untuk mba. Cia Yo!

  5. great, very nice

Trackbacks

  1. […] yang mungkin mo pesan kue BDCK model Teddy Bear hehehe. Teman Yuli ini lihat di blogku yang ada foto model anjing untuk ulang tahun Vera, terus dia tertarik mo coba pesan. Mudah-mudahan jadi ya pesanannya soalnya […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: