Telur Gabus

Seumur-umur baru kali ini melihat cara pembuatan telur gabus, kalau cake-cake gitu dari kecil juga sering lihat. Belajar di tempat Tante Dora yang sudah berbaik hati mau mengajarkannya kepada aku dengan bebas biaya dan pulangnya dapat pula hasil belajarnya. Tante Dora ini dulunya jualan telur gabus merek RATU, namun sayangnya karena satu dan berbagai hal tidak dilanjutkan lagi usahanya. Mungkin kalau ada yang uda pernah cobain telur gabus merek RATU ini, pasti komentarnya UENAKKK! Memang telur gabusnya ini beda dengan telur gabus pada umumnya. Kalau telur gabus buatan Tante Dora ini bisa renyah banget dan ga keras kalau dimakan. Makasi ya Tante Dora sudah berbaik hati mau mengajarkan kepada aku🙂

Permukaan dalam telur gabus, antara lapisan luar dengan dalam harus sama warnanya. Itu artinya uda matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: