Cow Cake

cow-cake

Mooooo…..

Sapi-sapi yang lagi pada santai di rerumputan,,,Ukhh jadi malas bekerja nehh hehehe…

Kue pesanan dari Mba Denz untuk temannya, sengaja dibikin sapi karena julukan untuk temannya “SAPI” hahaha ada-ada aja deh si Mba Denz ini. Dulu aku dipanggil dengan “PUCHI” karena rambutku yang ikal-ikal seperti bulu anjing, untung sekarang uda lurus n silk dongg berkat xtenso!

Requestnya ada hiasan sapi, pohon kelapa, and gubuk, n ukuran cakenya yang kecil aja so dipilih ukuran bulat diameter 12 cm. Ya sutralah akhirnya dibikinlah seperti model ini. Hiasan semuanya dapat dimakan kecuali pohon kelapanya soalnya malas.com bikin pohon kelapa hehehe.

cow-cake-2

Surpriseee!! isi dalam gubuknya ada permen hati, tadinya kepikiran ide buat dimasukkin surat aja, tapi kelupaan bilang ke Mba Denz mo ditulis surat pa ga.

my-pictures

cow-cake-packaging

Comments

  1. wah,..cute banget ya ^^
    Han,fondant kalo dibiarkan lama2 biasanya khan jd keras, kalo cake yg ditutupi semua dg fondant gitu gimana triknya ya biar gak keras dan pas motong cake nya jg gak susah….^^

  2. Hanny Chendrana says:

    Hehehe thx Rom…
    Biasanya dari kemasannya yang tertutup rapat membuat fondant agak lembek…so untuk hiasannya sebaiknya dibuat 1 minggu sebelumnya biar benar2 kering spy selama ditutup rapat dengan kemasan dia tetap keras, jadi permukaan kuenya agak lembek tapi hiasannya tetap keras

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: