Cake for Paulina

Cake for Paulina

Lagi  di kantor sambil ketik-ketik  ‘n kringggg!! HP-ku berbunyi… wahh dari Mbak Ica neh yang dulu pernah pesan “Travelling Mini Cake”

“Halo..mbak Hanny, mau pesan kue untuk tanggal 15 bisa ga?”

Hiek! langsung kaget tgl 15 bo! berarti kurang dari 2 hari. Hmm…tapi rasanya sayang kalo rejeki ditolak, pamali hehehe. Akhirnya aku terima order dari Mba Ica terus requestnya mo kue yang gede tapi karena ukuran kue terbesar dari  Honey’s Mini Cakes  adalah 22 cm, so dipesanlah ukuran tersebut.

“Kue ultahnya yg paling besar ya, ada cewe (aku akan attach fotonya biar ada bayangan) lagi berdiri di depan papan tulis gede, yg ada chartnya, ada tulisan Pipeline, EVD, ASD, NTB, BONDS, aku attach juga ya kira2 ky gimana.
dan bos gw ini seneng bgt sama tas LV dia yg kotak2 itu motifnya, dan juga sama bottega.”
Wah pas baca email ini aku binun ama Bottega, apaan tuhh?? ternyata itu merek suatu tas hihihi katro banget ya, habis ga pernah beli barang-barang bermerek gitu seh. Searching di internet eh dapat deh model tas Bottega, aku bikinnya model yang paling simple (curang.com) soalnya waktunya kan mepet bgt (ngeles.com) hihihi.
handbag
Untuk hiasan figurine aku bikin model 2D gitu, soalnya cuaca hujan melolo bikin fondant susah banget kering. Resiko besar banget kalo dibikin model berdiri karena aku yakin pasti ga akan bisa berdiri tegap. Kuenya uda kelar langsung aku taruh di kamarku supaya tetap kering, oh iya waktu pembuatannya pun harus banyak-banyak menggunakan maizena.
Cake for Paulina

Comments

  1. ckckck….
    Kueren banget mba… itu figurine gimana bikinnya?? apa ada cetakkannya ya?? kok bisa perfect kaya asli gitu.. duh salut deh ma buatannya mba hanny.
    Thx for share yach..
    muach

    ^_^

  2. mbak hanny bunny………………………bagus bangeeeeeeeeeeeeeeet…..

  3. lam kenal ya…hebat bikin figurinnya, biarin 2d juga cakep banget
    sukses terus ya….
    lucy

  4. wiiiih .. bagus banged mbak ..
    itu wajah figurinenya .. bisa hidup begitu ..
    bikin matanya .. te-o-pe banged deh ..

    biasa melukis ya mbak .. hehehehe

  5. waahh keren banget hanny…
    cantiiikkk…
    sukses terus yaa

  6. Four thumbs up !

  7. mbaa… kereeen banget figurin-nya…
    gimana cara bikinnya mba? fondant aja ato ada cake di dalamnya?
    trus itu mata dan lipstik-nya digambar pake edible pen kah?
    trus trus, kacamatanya dari apa?
    ajarin doong😀 kereeennnn….

  8. Hanny Chobit says:

    @Aya : Thank you mba aya, figurinenya aku bikin sendiri🙂

    @Ina : Mbak Ina,, makasiii yaaa…baca ceritamu yg salah diagnosa bikin orang gemes bgt…penyakit kok dibikin main-main gitu. Syukurlah mba Ina sehat walafiat ….

    @Lucy : Makasih ya….

    @Luluk : hehehe tau aja deh mbak Luluk ini, dulu wktu masih kecil senang ngegambar tokoh kartun jepang pake cat air

    @ Felly : Thank you Mbak Fellyy..

    @ Benwell : Makasi cinta…

    @ Raras :Hi Mba Raras, figurine nya itu dari fondant semua, jadi pas bikin kue ini fondantnya habis lumayan banyak. Kalo untuk mata dan lipstiknya aku pake kuas, kalo pake edible pen agak susah untuk digoresnya ‘n kurang halus. Kalo kacamatanya aku bikin dari kawat, terus dibentuk model kacamata. Mudah-mudahan keteranganku membantu ya…

  9. gila bo keren jg tuh kue ,kl d pkr2 syg pas mau d mkn ky nya lbh bae d pajang deh.g jg pengen bgt deh bo bljr,ntar g mau cr kursus d california aja deh g cek lwt net dl coz laki g setuju bgt n dia demen liat kue2 bikinan u loh he said wow…its cool how come they will make it,i think is hard.i wanna do it yo….

  10. Hanny Chobit says:

    hehehe thx u yen…iya mumpung lu lg di amrik lu ambil jurusan dekor kue, disana keren2, nanti kalo lu da bisa tularin ke gw ya hahaha…
    Disana bnyk bgt yg buka kelas-kelas dekor, tapi plg terkenal wilton…
    nanti lu plg ke indo, gw titip dong cetakan2 yg lucu2…

  11. hanny ku, sayangkuu, wuiiiihhhh new year new you new creation
    hebaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatttttttt, bagusss haaaaaannnn
    amazing hanny
    mmmuuuaaaaahhhh

  12. Hanny Chobit says:

    hehehe thx u melll…😉

  13. boneka ceweny dliat2 jd mirip u han..wuahah..hebat euy bikinny ampe mirip gt..cantik liatna😀

  14. Hanny Chobit says:

    masa seh mirip gw?? nanti yg ultah ngambek kok malah dibikin mirip bakul kuenya ahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: