Anniversary Cupcake & Dina Cupcake

Gong Xi Fa Cai!!! Xin Cia sudah lewat beberapa hari, sungguh cepat sekali waktu berlalu ya… Tapi aku masih merindukan suasana Xin Cia, hiruk pikuknya, dan tentu saja angpaonya ahahaha. Nanti akan kuceritakan sedikit mengenai kesibukan di rumahku menjelang Xin Cia.

Anyway cupcake ini dipesan oleh Defina, teman SMA-ku. Sungguh luar biasa komunikasi zaman sekarang ini, berkat facebook kita semua yang uda antah berantah jadi bisa kontak-kontak lagi dan tentu saja sekaligus buat promosi kue ku hihihi.

Cupcake ini untuk memperingati 4 tahun hari jadinya Defina dan cowoknya. Wahhh,,,sudah lama juga ya, kpn rencana merit, Def?? Semua hiasan cupcake ini atas permintaan Defina kecuali desain hati di tengah itu, sukanya warna ungu, biru, pink. Yoo bakul kue ikut aja karena customer adalah raja hehehe….’n taraaajadilah seperti yang di bawah ini.

anniversary-cupcake

Karena minimal pemesanan cupcake adalah 12 buah/ rasa, so Defina minta 4 buah cupcake dibikin untuk temannya yang berulang tahun, temannya juga suka warna ungu. Hmmm…banyak anak perempuan yang suka warna ungu ya, kalo aku lebih suka warna alam/ natural..

dina-cupcake1

Anyway menjelang hari Xin Cia kemarin, di rumahku selalu buat kue mangkok (“Po Pan”), kue mangkok ini uda menjadi tradisi turun temurun dari keluargaku. Nah kalo sekali bikin banyakkkk bgtttt, makanya kukusannya ada 2 biji ‘n sizenya juga gede. Selain itu kita juga ada buat makanan vegetarian.

Nah untuk pembuatan kue mangkok, adonannya harus diaduk-aduk terus. Yang pasti tangan habis itu berotot hehehe…

aduk aduk

Kalo yang ini kukusannya…lihat!! beruap (norak.com)

kukusan

Taraaaa…kue mangkoknya uda jadi neh

kue mangkok

kue mangkok 2

Untuk makanan vegetariannya ada berbagai jenis, namun hanya 2 yang sempet aku foto.

Ini “Hoi Sem”  alias lintah , tapi yang ini terbuat dari ???? (aku ga tau hahaha)…… Tapi aku ga suka makan “Hoi Sem”, rasanya geliii ah! kenyel-kenyel gitu

Hoi Sem

Nah yang terakhir ini daging B2 yang terbuat dari tepung

B2

Yap vegetarian di atas baru bahan bakunya saja, hasil akhir dari makanannya ga aku foto🙂

Comments

  1. Creative mean simple but meaningful..
    I wish we have one for our own ‘yang..
    Muach..

  2. Ckckck, baru tahun ini gue kelewatan makan Po’pan :(( :(( :((
    btw, valentine kan tiba, saatnya kasih ‘sampler’ ke aku😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: