Shall we dance? – handpainting cake

Kemarin entah kenapa lagi pengennnnn banget bikin kue lapis surabaya (lapsur), pengen cobain resep lapsur yang baru ‘n ternyata hasilnya memang tidak mengecewakan. Lembuttt banget kuenya…lah iyalah pake resepnya full kuning telur plus wanginya itu lohh hmmm semerbak karena aku pake mentega wisjman, jadinya wangiii sekalii….cuma untuk lapisan coklat kayaknya warnanya masih kurang coklat, nanti kudu tambahkan lebih banyak pasta coklatnya.

Biar tiap lapisan dapat disusun rapi, aku peeling permukaan  kue untuk lapisan bawah dan lapisan tengah karena kalo kue dasarnya rapi so waktu pas cover fondantnya pun juga rapi.

lapis-surabaya

ah kue dasarnya berhasil! So next stepnya aku hias dengan fondant. Hmm… sudah lama aku ga melukis jadi kuenya kulukis aja deh sekalian melemaskan tangan hihihi. Dulu waktu masih SD aku senang sekali menggambar khususnya gambar tokoh kartun komik jepang terus masih inget dilukisnya pake cat air dan yang terakhir aku pake pensil warna yang kalo dikasih air bisa kayak cat air, apa seh itu namanya lupaa. Hihihihi kalo liat gambarku dulu aihhh kaku banget, goresan garisannya kasar bgt.  Terus baru sekarang ini aku melukis lagi, ga tanggung-tanggung langsung di atas kue, padahal kalo salah gambar susah dihapus. Setelah lihat hasil gambarku, well memang kudu banyak latihan lagi biar ga kaku gambarnya huhuhu.

couple-2

Comments

  1. hahahahahahah
    han yg ptg rasa deeeehhhh hahaha, liat lapis sby nya,plaiiin aja g udh ngileerrr hannn, kayanya enaaaak thu, pake full kuning telor n wisman lg, muantaaaaapppp dehhhh, bentuknya juga lucu buleett2 gt, kadang kan kotak doank….jd ceritanya ini lapis sby yg inovatif heheheheheh
    selamat berkreasi n good luck yaaa haann
    my amazing hanny

  2. kog bisanya kepikiran utk dilukis?? Kreatip banget Han.
    mau nanya dunk : lapsurnya kog bisa mini en bulat mulus begitu ya?
    Emang cetakannya mini juga ato dipotong pake ring cake gitu.
    Demen banget ngeliatnya.. ^_^

    lia

  3. Hanny Chobit says:

    yoa mel…tapi inget kolesteroolllll yaa hahaha

  4. Wuuiihh.. Cintaku ini ternyata handal juga dalam melukis ya..
    Luar biasa ‘yang..
    Muach..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: