Fashion & Bird Lover Cake

fashionbird

Horeee! hasrat terpendamku akhirnya tersampaikan juga, dari dulu pengen banget bikin kue bersusun gitu dan pas banget dapat order dari Kak Amel. Kuenya ini untuk merayakan ultah Kak Amel dan Papanya plus cukup untuk porsi 30 orang, tapi karena ukuran loyangku paling gede cuma 22 cm akhirnya aku tawarkan gimana dibikin 2 susun gitu. Kue bawah ukurannya 20 cm dan kue atasnya 14 cm, semuanya rasa coklat secara chocolate lover😉. Syukurlah Kak Amel setuju… Dikasi contoh model pic kue yang kira-kira pengen dibuat tapi aku dikasi kebebasan berkreasi juga hehehe senangnyaaa….

Aku sempat deg degan juga bisa ga ya bikin susun gitu, krn takut kuenya amblas terus aku teringat ama  Inge yang sering banget bikin kue bersusun dan hasil karyanya yang oke banget! Inge,thanks ya tips n triknya…

Awalnya aku masih kebingungan gimana cara menyambungkan dua kue dalam 1 tema karena kuenya unisex gitu…. kombinasinya kayak gimana ya, ga terlalu girly n ga terlalu macho juga. Akhirnya aku minta tolong Kak Amel untuk memberikan info lebih detail mengenai diri Kak Amel dan Papanya…

Kl papiku tuh, gmana yah? Dia tuh orgnya stylish utk ukuran bpk2. Barang2 yg dia pake hrs bagus, selalu wangi, jd perfume-nya banyak. Stau aku dia lg sayang bgt sm mobilnya (Honda CRV item). Dia piara banyak burung dan ikan di rmh. Kl dia pulang dr mana2 yg dia urusin duluan adl burung2 n ikan2nya. Hobbynya papi…. DUGEM! Haha! (seriously!)  

Kl aku, aku suka belanja, jajan (as in nyobain resto ato tmpt mkn baru), I love: fashion, (especially clothes and shoes), spa, flowers (especially rose), hang out and ngopi2, travelling. Aku punya anjing shih tzu warna putih coklat.
Persamaan aku sm papi: sama2 sarjana hukum dan sm2 ga ke pake SH-nya, sm2 taurus, sm2 ga bs diem di rmh, sm2 suka binatang dan sm2 workaholic.

Yup! berbekal info dari Kak Amel aku bertapa 7 hari 7 malam hahahah (apa cobaaaa….) terus akhirnya aku memutuskan untuk mengambil tema rose ungu, fashion, dan burung. Design burungnya terinspirasi dari The Wedding Cake Shoppe, spesialis kue wedding dan duhhh rapi-rapi banget deh kuenya *ngeces.com*

fashionbird2

Pas hari H kue diambil oleh Kak Amel dan ternyata Kak Amel orangnya cantik loh dan juga ramah😉.

Berikut comment dari Kak Amel :

“Hi Mba Hanny, maaf, br bls, aku sibuk skali hr ini. Kuenya enak bgt, empuk dan fillingnya jg coklatnya jg coklat bgt. Sodara2ku ngirain itu kue bo’ongan krn cute bgt hehehe…Tp jujur aku ga nyangka kuenya bkl seenak itu krn biasanya kue yang lucu rasanya so so. Tp kuenya Mba Hanny tuh uenak bgt. Aku ga slh d mesen sm Mba Hanny. Makasi bgt loh, Mba Hanny…”

 fashionbird3

Wah setelah membaca komen ini, rasanya seluruh cape di badanku hilang. Makasi Kak Amel….

Comments

  1. mbak,,, kuenya dilukis ya? gimana caranya tuh? cantik banget lho…. ^_^
    ajarin dong…. ;p

  2. hannnyy sayangkuu, kuee nyaa aslii manisss n cantiiikk bgt
    hehhehe
    hannyku sayang, g ada saran nhee / sedikit kritikan, han sepatunyaa lekukannya kurang bagusss haannn, loe ngertii mksd g kaann hehe sepatu hak kan biasanya ada lekukan nya gt, jd lebih sexy hehehhehhehehehe
    semua nya OK bgt hannn, cuman sepatunya mnrt g sedikit kurang bagusss
    hehehehehehehhehehehe
    mmmmuuahh good luck hannnn

  3. Hanny Chobit says:

    iya neh mel,,,sepatunya kurang tinggi haknya ya, nanti kalo tinggi2 jatuh lg hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: