Sleeping Teddy Bear Cake

baby

Pertama kali bikin kue untuk bayi 1 bulanan, ternyata terjadi kekisruhan huhuhu. Ceritanya gini,,,,

Ci Yien Ing pesan 2 buah kue untuk merayakan 1 bulanan  babynya bernama Marvel Kantian’s, terus base cakenya lapis surabaya. Nah kupikir ah gampanglah lapis surabaya wong sering buat gitu loh ehhhh ternyata pas selesai dibikin loh kok bantattt????

Huhuhuhu rasanya mo nangisss manalagi 36 biji full kuning telur dan mentega ampir 1/2 kg pun terbuang sia-sia. Yasulah…dibikin ulang lagi, untung yang kedua kalinya berhasil. Terus liat jam waksss uda jam 11 malam tapi belom didekor sama sekali.

Awalnya mo bikin baby bootie tapi  badan uda cape banget dan akhirnya dipilih dekor “Sleeping Teddy Bear”, inspirasinya dari buku dekorasi kue  Carol Deacon.

Seperti pepatah bilang “Tak Ada Rotan, Akar pun Jadi”. Ya begitulah karena ga ada biskuit yang panjang buat nutupin pinggiran kue , so akhirnya pake sedotan buble wakakaka. Tapi ternyata bole juga jadinya hehehe

baby 2

Pelajaran : Jangan menganggap enteng si lapis surabaya, kalo cape meningan istirahat dulu daripada ngaco hasil akhirnya (-_-)’

Comments

  1. yien ing says:

    thx ya han..cute deh cake nya…aduhhh..lapis surabaya nya yg pertama gagal ya..
    rugi donk han…aku tau kalo lapis surabaya tuh telurnya banyakkkk…
    lain kali musti hati2 deh kalo bikin lapis surabaya..

    • Hanny Chobit says:

      iya tau tuh yg pertama kali gagal, mungkin salah nakar hahaha…thank you ya ci… ditunggu orderan berikutnya hihihih😉

  2. cup…cup…jangan sedih ya..
    besok lebih ati2 biar ga sakit ati ama telur segambreng… ;)btw teddy bearnya cute banget…

  3. Hanny Chobit says:

    hahaha iya ren…padahal baru beli telur 10 kg, sekarang tinggal 5 kg…thank you ren…

  4. benwell says:

    Lucu teddy bear nya..
    Kayak cinta klo lg bobo.. Hehehe..
    Muach..

  5. That’s lovely!
    Amazing to see my books being used in other countries.
    Carry on baking!

    Best wishes
    Carol

  6. Hanny Chobit says:

    Oh my …this is real Carol Deacon.. Thank you for stopping by my blog..I really love your books😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: