Tinkerbell Cake

Awalnya Bu Imas pesan dengan tema balon dan bunga untuk merayakan ulang tahunnya dan anaknya, Tiara ‘n terakhir diubah menjadi tema tinkerbell. Aku sangat menikmati pembuatan kue Tinkerbell ini, karena kalau kue untuk tema cewe lebih mudah menurutku ketimbang buat cowo hehehe. Jamurnya dari stereofoam yang aku carving sendiri. Awalnya pengen bikin Tinkerbell duduk di atas pohon tapi terakhir aku kepikiran bikin jamur aja kayaknya lebih lucu.

Kue: round 30cm, Chocolate Sponge Cake

Cupcake : Chocolate Mousse Cupcae

Thank you Bu Imas,,,Semoga kuenya berkenan ūüôā

Red Roses Cake

Malam¬† semuanya…. sekarang aku lagi flu, suara hilang and meler-meler hidungnya. Bulan November bakal sering kena hujan lagi neh secara tempat kuliahnya jauh uyyy… Cowokku¬†juga¬†lagi sakit tapi tidak jelas sakitnya apa hiks! Mudah-mudahan¬†kondisi badanku dan Ben¬†cepat fit lagi biar besok puas-puasin main and terima orderan.

¬†Well…aku bersyukur banget di bulan Oktober dan November ini pesanan selalu ada tiap minggunya, thank God… Sebentar lagi akan menjelang pula Natal yipiii! Tapi Natal tahun ini aku ga jadi bikin package dikarenakan perkiraan pertengahan bulan Desember aku akan ujian akhir semester huhuhu. Padahal aku excited banget loh….

Pesanan kue kali ini dipesan oleh Jill untuk pacarn>ya yang akan keluar kota, jadi ceritanya long distance gitu. Hiasannya mo yang romantis jadi full bunga mawar di atas kuenya. Secara keseluruhan aku suka dengan hasil akhirnya karena modelnya menurutku cukup elegant. Jill pun puas dengan hasil akhirnya dan komentar rasa cakenya enak hehehe.

O iya Jill ini seorang fotografer dan aku berencana dalam waktu dekat ini mo minta bantuannya untuk mengabadikan beberapa produk kueku. Mudah-mudahan bisa segera terwujud mengingat padatnya waktu Jill maupun aku…

Thank¬† you Jill…

Orderan-orderan Mba Ica Mulkan ;)

Wow setelah dirunutin ternyata di bulan Oktober ini memang penuh berkah, pesanan dari Mba Ica sudah menanti berderet untuk ditampilkan di blog Honey’s Mini Cakes hihhihihi

Yang Diani’s Cupcake pesanan dari Mba Ica + teman-temannya. Kok hiasan kuenya ada 2? ho oh karena ultah yang lalu-lalu ga dirayakan, jadinya tahun ini digabung deh hahahah

Gara-gara lihat cupcake Mba Diani, eee ternyata anaknya mba Ica, Aidan pengen juga dibuatin cupcake karena ultahnya tahun ini belum sempat dirayakan.

Setelah itu pesanan Mba Ica + orang tua murid di sekolah Aidan. Guru sekolah Aidan, Ms. Charie ulang tahun jadi untuk merayakannya setiap anak mendapatkan sebuah cupcake.

Kalo yang ini untuk kolega / temannya mba Ica, aku kurang jelas juga seh tapi yang pasti yang ultah ngefans ama fashion merek Chanel.

Thank you so much mba Ica…Ditunggu pesanan selanjutnya ya heheheh ūüėČ

Simple Chocolate Cake

Pesanan dari Ibu Sani. Beliau adalah orang yang sangat kuhormati. Jadi ingat dulu pertama kali bekerja setelah lulus kuliah, terus diwawancara ama Ibu Sani. Kesan pertama wah baik sekali orangnya dan memang ternyata seiring berjalannya waktu aku merasa memang beliau orang yang luar biasa. Aku masuk di divisi Legal yang dimana orangnya cuma satu orang doang, yaitu aku tok! Belum lagi pas saat masuk, legal terdahuluku uda cabut karena mo kuliah lagi. Alhasil aku bener-bener seperti anak ayam kehilangan induknya. Untunglah ada Ibu Sani  yang berbaik hati mo menjelaskan dan membantuku, padahal kerjaan di kantornya uda sibuk banget (ibu Sani seorang Notaris).

Ultah tahun ini Ibu Sani pesan 20 mini cake, ukuran 12 cm, rasa coklat untuk dibagi-bagikan sebagai ucapan syukuran.¬† Ibu Sani bilang kue coklatnya enakkk. Makasi ya Ibu Sani….

Simple & Elegant Mini Cake

Yipiii! Second day after resignation,,, banyak banget yang ingin kukerjakan, mulai dari mencoba resep baru dan menaklukan “monster cookies” alias macaron. Sampai saat ini masih penasaran banget bikin cookies satu ini, sebenarnya bisa aja beli langsung jadi di Bakery Zin¬† tapi ooo kalo dihitung-hitung harganya jadi mahal banget ya.

Tadi iseng coba bua t lagi si macaron, tapiiii hik hikk hikkk gagal maning,,,Ahhh uda desperado deh! kenapa susah bgt ya?? aduhh! nyerah deh! ga mau sentuh-sentuh lagi pembuatan macaron, kapok!!

Akhirnya untuk menghilangkan rasa kekecewaan ini, aku bikin kukis aja deh sesuai request dari Ben…kalo kukis satu ini mah dijamin berhasil hahaha (pede.com) dan emang terbukti kukis satu ini membuat banyak orang jadi sakawwww wakakakak