Drum Kit Cake

  
Ukuran : 16cm

Rasa : Coklat

Proses pembuatan kue ini memakan waktu 4 hari karena kerjainnya ga bisa sekaligus selesai, harus tunggu keras dulu baru bisa ditambahin hiasan lainnya. Overall saya puas dengan hasil kue ini. Kue ini dipesan oleh Elly untuk suaminya, Noel. Mereka satu pelayanan dengan suami saya. Noel di bagian tim musik n bermain drum.

Makasi ya da pesan, Elly…

  

Advertisements

Jazz and Badminton Cake

Nah ini gift untuk LORRAINE sebagai pemenang yang ceritanya terpilih dalam rangka  kuis di bulan April. Request Lorraine untuk ultah cowo-nya yang jatuh di bulan Juni dengan tema musik dan olahhraga. Awalnya pusing gimana memadukan dua jenis aktivitas yang berbeda ‘n setelah kasi sketsa ke Lorraine dan diubah sana sini so ini hasil akhirnya  … 

jazz n badminton 2

jazz n badminton 3

Pas keesokan hari setelah pengiriman kue dapat message dari Lorraine :

 hannyyyyyyyyyyy thanks ya kuenya. semua pd blg choco cakenya enak!!!i love the trumpettt lucu warnanya emas

Wah setelah baca messagenya aku langsung cengar cengir, senang bgt…Menjalani kerja pun langsung penuh semangat wakaka. Thank you juga Lor…. 😉
 

Shall we dance? – handpainting cake

Kemarin entah kenapa lagi pengennnnn banget bikin kue lapis surabaya (lapsur), pengen cobain resep lapsur yang baru ‘n ternyata hasilnya memang tidak mengecewakan. Lembuttt banget kuenya…lah iyalah pake resepnya full kuning telur plus wanginya itu lohh hmmm semerbak karena aku pake mentega wisjman, jadinya wangiii sekalii….cuma untuk lapisan coklat kayaknya warnanya masih kurang coklat, nanti kudu tambahkan lebih banyak pasta coklatnya.

Biar tiap lapisan dapat disusun rapi, aku peeling permukaan  kue untuk lapisan bawah dan lapisan tengah karena kalo kue dasarnya rapi so waktu pas cover fondantnya pun juga rapi.

lapis-surabaya

ah kue dasarnya berhasil! So next stepnya aku hias dengan fondant. Hmm… sudah lama aku ga melukis jadi kuenya kulukis aja deh sekalian melemaskan tangan hihihi. Dulu waktu masih SD aku senang sekali menggambar khususnya gambar tokoh kartun komik jepang terus masih inget dilukisnya pake cat air dan yang terakhir aku pake pensil warna yang kalo dikasih air bisa kayak cat air, apa seh itu namanya lupaa. Hihihihi kalo liat gambarku dulu aihhh kaku banget, goresan garisannya kasar bgt.  Terus baru sekarang ini aku melukis lagi, ga tanggung-tanggung langsung di atas kue, padahal kalo salah gambar susah dihapus. Setelah lihat hasil gambarku, well memang kudu banyak latihan lagi biar ga kaku gambarnya huhuhu.

couple-2

Spongebob Cupcake

spongebob-cucpcake

Hihihi…ini isi cupcakenya bukan kue loh tapi tisu. Kalo untuk hiasannya tetap terbuat dari fondant. Jadi, gini neh ceritanya pas hari Jumat sore ada telepon dari Ci Silvi yang tanya-tanya dan pengen pesen kue ‘n cupcake model Spongebob terus pengen liat contohnya dulu untuk cupcake. Sip! hari Minggu ini aku buatkan contohnya. Well mudah-mudahan cocok dengan requestnya Ci Silvi 🙂

I am Sorry Cupcake

Minggu ini gila-gilaan ngebut Hand Over, dokumen yang perlu dipelajari terbengkalai, surfing internet juga  tidak bisa, customer di Y!M sebentar-bentar ditinggal pergi, ngedengerin customer kantor yang komplain sampe ada yang gebrak meja yaaa,,,ini memang risiko kalo jadi kuli kantor deh hehehe….Mudah-mudahan lewat dari bulan Febuari ini, proses Hand Over sudah mulai tenangan karena tim Hand Over bisa jalan sendiri.

Meningan kita cerita lagi soal kue yuk!

Vera, sahabatku, pas waktu acara Valentine kemarin itu berantem ama tunangannya sebagai permohonan maaf dia memintaku untuk dibuatkan cupcake dengan tulisan “I am Sorry”  dan dekornya yang simple aja. Terus Vera juga pesan untuk dirinya sendiri, ketagihan ama  cupcakes Honey’s Mini Cakes hihihih

i-am-sorry-cupcake 

simple-swirl-white-cupcake