Latbar with Teras Kuliner on April 19, 2009 at Titan Fatmawati

Hari Minggu pagi aku bangun tidur penuh dengan penuh perasaan semangat karena aku akan mengikuti latbar yang diadakan  Teras Kuliner, pengajarnya oleh Mbak Ria-chocoloveid dan yang serunya  kita praktek masing-masing. Uda kebayang dong gimana serunya plus acara Latbar ini juga masuk di siaran TV one ‘n disiarkan pada hari Selasa, tanggal 21 April 2009, pukul 08.30 WIB – 09.00 WIB. Acara TV onenya ada 3 sesi liputan ‘n salah satunya acara Latbar ini, terus ada  wawancara juga, Mbak Inge dan aku kebagian diwawancara loh! Yipiiii! Senangnya seumur-umur baru kali ini masuk TV (norak.com) ahahaha. Jadi kalo yang sempat nonton, jangan lupa nonton acara Bunga Rampai (kalo ga salah ingat ) di TV one ya…Maklum lah kemarin waktu latbar uda fokus ama kue di depan mata, jadi omongan Mbak Emi (presenter dari TV one) nyantol-nyantol dikit doang hehehe

Nah ini nih hasil praktek kemarin :

make-up-bag

Break makan siang ‘n lanjut lagi menghias kukis dengan fondant

kukis-2

kukis

Terakhir pas pulang dikasih gift dari Teras Kuliner dan Mbak Ria berupa kukis hias dalam rangka ultah Teras Kuliner dan ultah Mbak Ria.  Horee! Senangnya sudah dapat banyak ilmu terus dapat hadiah pula lagi. Makasih yaaa….

kukis-31

Advertisements

Latbar 3D Cake with Teras Kuliner, on 15th February 2009, at Titan Fatmawati

foto-bersama

Senangnya bisa latbar dengan Teras Kuliner… dari sebulan sebelumnya aku uda daftar ‘n bayar karena aku tertarik bgt belajar bikin f1 Car dan Thomas Train.

Thanx to Mba Yudhi yang uda ngadaian pelatihan ini and thanx to Mba Ria yang sudi membagi ilmunya kepada kita semua…Mba Ria ini jago bgt bikin kue 3D cake,,two thumbs  up for both of you!!

f1-car

f1-car-back

thomas-train

Telur Gabus

Seumur-umur baru kali ini melihat cara pembuatan telur gabus, kalau cake-cake gitu dari kecil juga sering lihat. Belajar di tempat Tante Dora yang sudah berbaik hati mau mengajarkannya kepada aku dengan bebas biaya dan pulangnya dapat pula hasil belajarnya. Tante Dora ini dulunya jualan telur gabus merek RATU, namun sayangnya karena satu dan berbagai hal tidak dilanjutkan lagi usahanya. Mungkin kalau ada yang uda pernah cobain telur gabus merek RATU ini, pasti komentarnya UENAKKK! Memang telur gabusnya ini beda dengan telur gabus pada umumnya. Kalau telur gabus buatan Tante Dora ini bisa renyah banget dan ga keras kalau dimakan. Makasi ya Tante Dora sudah berbaik hati mau mengajarkan kepada aku 🙂

Permukaan dalam telur gabus, antara lapisan luar dengan dalam harus sama warnanya. Itu artinya uda matang.

Kursus Cake Internasional Populer, 27 Juli 2008

Dari dulu kepengen bisa cobain belajar bikin Opera Cake n akhirnya kesampaian juga. Materi yang diajarkan ada 4 resep : Devil’s Chocolate, Opera Cake, Sacher Torte, Black Forest. Semuanya nyummy bgt apalagi Opera Cakenya, lezattooo! Tapi agak ribet aja proses pembuatannya mesti pake loyang banyak karena mo dibikin banyak lapisan kue.

Mbak Fatmah yang memberikan materi kursus….

The Cakes

All About Chocolate