FAQ

Sebelum menanyakan info mengenai Honey’s Mini Cakes, silahkan baca terlebih dahulu beberapa pertanyaan umum yang paling sering ditanyakan. Siapa tahu Anda bisa menemukan jawaban dari salah satu pertanyaan Anda.

.: GENERAL :.

– Apakah Honey’s Mini Cakes punya outlet / toko ( offline ) / workshop / gerai ?
Untuk sementara ini belum ada, Honey’s Mini Cakes hanya melayani secara online.

– Honey’s Mini Cakes lokasinya dimana ?
Di Kota Jayapura (Abepura), Papua

– Apa ada display atau contoh produk ( nyata )?
Belum ada, semua display berupa foto ( virtual ) yang ada di web/ FB

– Apa ada ready stock yang bisa dibeli / dicoba rasanya ?
Honey’s Mini Cakes tidak menyediakan “ready stock”, kue dibuat berdasarkan pesanan saja.

.: CUSTOM PRODUCT:.

– Bagaimana caranya kalau mau pesan?
Bisa lewat email or sms or WhatsApp. Saya kurang merekomendasikan per telepon karena sering ada detail yang terlewat ( miss ) dan karena memang seringkali sangat sulit menerima telepon. Idealnya lewat email karena ada arsip yang bisa saya simpan dan tersusun rapi.

– Paling lambat pesennya berapa hari sebelumnya ya ?
Bisa 3-14 hari sebelumnya, untuk menghindari bentrok dengan order lain, atau untuk memastikan tanggal tersebut available / tidak.

– Bisa tidak pesen untuk pengiriman dihari yang sama ( one day order ) ?
Tidak bisa. Kue tidak bisa dibuat mendadak, juga tidak stok.

– Darimana saya yakin kalo Honey’s Mini Cakes itu online shop yang bisa dipercaya ?
Honey’s Mini Cakes sudah berjalan 7 tahun lebih, dan record saya bisa dilihat di halaman Archive. Usaha saya dimulai sejak tahun 2008 sewaktu saya masih tinggal di Jakarta dan sejak tahun 2013 saya pindah ke Jayapura. Kalo saya tidak jujur, mungkin saya tidak akan bertahan selama ini. Dan saya tidak akan mempertaruhkan reputasi saya hanya untuk keuntungan sesaat.

– Designnya boleh kita yang tentukan ?
Boleh. Selama tidak terlalu rumit dan saya bisa, silahkan.

– Kuenya tahan berapa lama ?
Untuk kue kue berdekorasi, pada suhu ruang bisa bertahan 3 hari. Untuk kue kue yang harus disimpan di lemari pendingin ( mis. opera, cheesecake, dll ) masa tahan bisa sampai 1 minggu didalam kulkas.

– Harganya bisa di nego gak ?
Maaf tidak bisa. Semua harga yang saya tentukan bersifat fixed, so thanks for understanding🙂

– Apa semua figurine aman dimakan ?
Figurine yang terbuat dari fondant/ plastic icing tentu sangat amat dikonsumsi karena berbahan dasar gula. Bahan yang sama dengan bahan yang saya gunakan untuk mengcover kue kue berdekorasi fondant. Tapi pada beberapa dekorasi, saya menggunakan kawat/ spageti mentah untuk struktur, jadi sebaiknya diperiksa dulu sebelum dimakan.

– Boleh tidak saya pesen figurinenya aja ?
Maaf, belum bisa🙂

.: PEMBAYARAN :.

– Klo mo pesen, bayarnya gimana ?
Via transfer bank BCA .

– Harus DP dulu atau langsung bayar full ?
Semua full payment ya, kecuali transaksi besar diatas 1jt, boleh DP dulu min 50%, dan sisanya dilunasi paling lambat H-3.

– Paling lambat kapan bayarnya ?
Kalo ordernya diatas 2 minggu, pembayaran paling lambat 1 minggu ( 7 hr ) sblm hari H. Klo Ordernya dibawah 1 minggu, maka pembayaran dilakukan di hari yang sama setelah order fixed.

– Boleh ga dibayar waktu nganter kue ?
Tidak bisa. Semua full payment dimuka.

.: DELIVERY :.

– Pesanan bisa ga dikirim ?
Bisa, meliputi area Jayapura, Abepura, Sentani.

– Bisa ga kirim ke luar kota / pulau ?
Tidak bisa. Hanya khusus Kota Jayapura dan sekitarnya.

– Kalau dikirim, ada ongkos kirimnya ga ?
Ada. Besarnya tergantung jarak (Jayapura : Rp 50.000, Abepura : Rp 35.000,  Sentani : Rp 70.000).

– Bisa tidak kuenya dikirim jam 12 malam ?
Maaf tidak bisa. Delivery hanya mulai jam 8 pagi – 4 sore. Selebihnya tidak bisa.

– Kuenya bisa dikirim pake jasa pengiriman ( s.a Tiki/JNE ) ?
Maaf tidak bisa. Kue sangat rapuh dan mudah rusak ( dekorasinya ). Kue harus dihandcarry sampai lokasi tujuan.

Comments

  1. Hi,

    I really love your cupcakes and would like to order. However you are not based in singapore right ? if you are, drop me an email at wenhui_02@hotmail.com. Thanks.

  2. mbak .. untuk pengiriman ke bdg brp ongkir nya??

  3. Bisa kirim ke Banjarmasin gak ????

    • Hanny Chobit says:

      Kak Indri, Sebelumnya kami mohon maaf,,Honey’s Mini Cakes hanya melayani delivery sekitar area Jakarta dan Tangerang. Pengiriman ke luar kota belum dapat kami layani karena blm adanya ekspedisi yang bisa mengantar kue ke luar kota dikarenakan risiko kerusakan kue selama perjalanan cukup besar. Terima kasih atas pengertiannya🙂

  4. Soalnya aku kan mo Ultah pernikahan nih tgl 27 April….TRuzz Kl bisa Ongkir nya berapa Ya ????

    Mohon Infonya ya…

    Thanks

  5. aku ga sengaja mampir ke sini
    karena kulihat banyak kue enak di sini
    semoga jualannya banyak laku
    dan semoga yg bikin kue semakin rajin
    rajin bikin kue …
    rajin kirim kue …
    rajin dapet duit …
    rajin semuanya deh …

  6. Bintang Sitorus says:

    Dear Hani,

    Kalau buat kue untuk tanggal 7 Mei ini bisa ga?
    Jika buat cup cake untuk wedding anniversary 45 tahun, kaya family cake itu berapa totalnya ya

  7. mbak……….aku mw kue ultah bt anakku yg mw 2th…kira2 harga kueny brp y …gambar thomas n friends……sm plus ongkos kirimny y

  8. Riani handasari says:

    Hi mba hanny,
    aku direkomendasikan ama tmn ku untuk pesen kue dsini, anakku 1st bday tgl 25 juli.. Need ur info ya, kalo cake gambar backyardigans brp And cupcakes brp ya? Lalu cupcakes u/ goodie bag/ gift package brapa? Thanks y mba🙂

  9. hay, mau buat bday cake untuk sbtu depan gmn ya?bisa ga? mau motif “harley davidson basque” ya yg spti itu.thanksss

  10. Hanny,
    Salam kenal ya.
    Cantik2 banget cakenya.
    Boleh nggak di emalin price list nya
    Tenkiu

  11. Dian Yustika H. says:

    Honey, gw masih bingung tema nya apa yaaaaaa… gw pengen warna2 pastel, bunga2, dekorasi love2, awan2 dan matahari… Love2nya bentuknya jadi 3D gitu yaah… ^_^

  12. Hi….hanny…
    ih..seru2 yaa..kue nya…
    mw donk di emailin price list+ukuran kuenya….
    thanks yaa….

  13. Halo Hanny…kalo 9 pcs seperti Happy B’Day Sanny berapa ya harganya

  14. hi sis, mau tanya kalo request u/ kue 1 bulan bayi itu kalo ngak pake fondant tp pake siram coklat aja bisa? harga nya sama ama beda yg pake fondant ama yg siram coklat??? thank u

  15. akbar amriansyah says:

    kaka….
    aku mau kue yang popeye and olive…

    kira kira berapa ya sama ongkir nya,…?
    makasih…

    • Saya mau nanya toko kue nya di holla plaza bukan soale saya baru datang dr jakarta makasih

      • Hanny Chobit says:

        Salam bu Mutia,..Honey’s Mini Cakes merupakan toko kue online saja, tidak ada outletnya. Untuk pemesanan bisa menghubungi saya melalui sms/whatsapp di nomor 08161339048. Terima kasih

  16. frenninsan says:

    hi honey, di jakarta ada outletnya ga? pengen mampir deh.. terus kalau simple choc cake satuan gt kalau beli 60pcs berapa ya kenanya per pcs? thanks

  17. i chake ya harga ya brapa?

  18. hi..
    apa bisa dibuatkan konsep kue ultah/cupcake untuk ultah ibu dan anak. rencananya mau dirayakan berbarengan tapi dibuat satu kue. dan juga harganya. need reply asap. thanks.

  19. Halo aku uda sms tapi pending ya? Uda kirim email jg sih.. Tolong d bls ya.. Thanxx.. Hehe

  20. Hi where in johannesburg?

  21. ira lionardy says:

    mau nanya, klo delivry daerah tangerang banten bole? kena ongkir ya?

  22. Hi mbk hany.

    mau nanya lokasinya yg di jayapura kota ato abe di jln apa ya??

    • Hanny Chobit says:

      Halo mba Divha

      Posisi saya di abe, saya terima pesanan hanya made by order jadi orderan bs dikirim atau diambil ke tempat saya.

  23. Hai mbak..
    Mau nanya posisi di abe mana??
    Bs email pricelist birthday cake nya..saya mau tema sofia the first untuk anak 1 tahun.

  24. reski s. says:

    hi mba hani,

    salam kenal…,
    klo blh tau almtx mba d jypura ???

  25. hai mbak alamatnya dmn yah?? saya di kota jayapura..

%d bloggers like this: