RE-OPENING in JAYAPURA CITY

RE-OPENING

Donut

donut 2

Yeayy! Donatku jadinya memuaskannn! Kemarin coba bikin donat dengan resep yang sudah teruji oleh para pembuat donat yang lain. Aku pake resep Soft Bread NCC. Memang mantap deh resep ini! Aku bikin setengah resep n jadinya 12 buah. Untuk tepung terigunya aku pake merek tepung Komachi yang katanya hasil akhir bikin tekstur adonan lembut dan memang terbukti lembut. Ponakanku aja sampai makan 2,5 buah hehehe…. Untung dulu beli mixer Bosch juga karena pake mixer ini bikin adonan kalis tuh so easy n ga lama…..  Di rumah Jayapura pake mixer KA, mixer Bosch untuk rumah Jakarta. Pengalamanku ya kalo mixer KA cocoknya ya buat adonan ringan kayak kocok telur, kocok mentega tapi kalo untuk bikin adonan roti alamakkk jangan harap bakal kalis n yang ada mesinnya uda panas duluan tapi ga kalis-kalis juga. Salah satu kekurangan KA adalah suka genit ama diriku alias bikin setrum-setrum kaget, ga tau kenapa gitu. Kalo pake mixer Bosch kaga pernah tuh bikin kaget kesetrum tapi ya memang model dari mixer Bosch kurang cantik. Bisa dikata untuk penampilan mixer KA adalah juaranya apalagi warna nya cantik-cantik menggoda mata.

donut 1

Salah satu tanda donat yang berhasil adalah adanya lingkarang putih pada donat, istilah kerenya si “Sexy Ring”. Kalau ada Sexy Ring ini artinya fermentasi donatnya oke tapi hati-hati jangan terlalu lama difermentasikan krn nanti rasa donatnya agak pahit gimana gitu atau istilahnya “Over Proofing”.

2nd Anniversary Cake

anniv cake

  owww…so sweet …jad inget nanti tgl 24 November aku juga akan merayakan wedding anniversary yg ke-2. Rasa : chocolate mud cake ukuran : 16cm  

[Continue reading...]

Nutella Macaron

NUTELA MACARON

  Jadi ketagihan bikin macaron deh, senang banget uda ketemu feeling untuk ngaduk adonan n manggangnya. Kali ini bikin yang rasa Nutella, yum yummm… Macaronnya masih dimature n belum boleh dimakan krn teksturnya masih belum lembut, harus nunggu sampai lusa baru boleh dimakan… Padahal uda pengen banget gigitttt….

[Continue reading...]

MACARON, The Little Cookies Monster

    Finally!!! I can conquer this little cookies monster! Don’t know how many times of failure maybe 30 times or more and how much money I spent, but the satisfaction of making a PERFECT macaron is priceless. This year when I went to Hongkong for family vacation coincide with my Mom’s birthday. We always stay at […]

[Continue reading...]

Profiteroles

Profiteroles1

  Profiteroles istilah kerennya  a.k.a Kue Soes. Aku coba bikin dengan topping streusel, enak deh rasanya kressss kresss garing gitu…Suami dan putriku doyan filling rasa vanilla. Kalo aku suka yang filling coklat, salted caramel, green tea..ahh semuanya suka deh hehehe Sengaja bikinnya ukuran mini jadi bias langsung sekali suap happp…. Aku juga bikin yang rasa […]

[Continue reading...]
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,243 other followers