Family Cake & Cupcake

Hihihi aku senang banget bikin kue tema keluarga ini…Cantik- cantik dan ganteng-ganteng keluarga Christine, baik yang dewasa maupun yang kecil. Figurin nya mudah-mudahan dikenal oleh para pemilik wajah aslinya ya heheheh.

Bikin hiasan nya dalam waktu 1 hari karena hari-hari sebelumnya aku ga sempat bikin sama sekali, karena waktu kemarin itu dalam seminggu ada 3 orderan plus cowokku lagi maen ke jakarta hehehe

Thank you Christine….Mudah-mudahan mama kamu suka dengan kuenya =)

Advertisements

High School Musical Cupcake Tower

Hari ini harus diniatin untuk update blog, kalo ga diniatin wahhh bisa berjamuran deh blognya hihihi (hiperbola.com).

Pertama kali bikin cupcake tower wah deg degan juga secara belom pernah dan yang ultah adalah special kid :). Syukurlah pas sudah ditata hasilnya lumayan juga dan yang ultah senang bgt,,,,Cuma sayangnya warna merah buttercream di cupcake kurang gonjreng karena kurang lama diperemnya. Ultahnya dirayakan di KFC Bandung. Bandung?? Yap si kota kembang, pagi-pagi jam 8 berangkatnya sampai disana jam 11 siang. Padahal perjalanan di tolnya cuma memakan waktu 1,5 jam tapi jalanan di dalam kotanya yg macet pisan…Keliling-keliling dulu eh tau-tau sampai ke acara uda pas-pasan jam 1 hahahah, padahal acara dimulai jam 1. Langsung deh gradak gruduk mulai menata, makanya foto yang jadi pun seadanya hehehe

Happy Birthday, Destra sayang…Semoga panjang umur, sehat selalu dan menjadi anak yang berbakti pada orang tua. Tuhan memberkati….

Little Twin Stars Cupcake

little twin star

Teman Melia mo order cupcake untuk ceweknya, nah ceweknya ini guru TK mandarin, suka main basket, dan suka tokoh Little Twin Stars. Melia bilang ada ide mo dibikin apa ga dan dari 3 tema itu  yang mana yang mo dibikin.

Mendengar kata “Little Twin Stars”. Wahhhh…langsung aja aku bilang mo yang tema “Little Twin Stars” secara dari dulu uda suka ama tokoh Sanrio ini dan kepengen banget ngebuat cakenya ;).

Uki uki Mel…i’m ready! Akhirnya diminta tema little twin stars dan guru mandarin. Tanggal pemesanan pun sang bakul kue yang menentukan secara pesanan ini diberikan bukan dalam suatu rangka khusus, so sang bakul kue bebas menentukan tanggalnya hihihi dan dipilihlah tanggal 7 Juli

little twin star 2

Tapi dimana guru mandarinnya?? Well…aku sengaja ga buat secara khusus figurine guru TK, tapi aku bikin dengan tambahan tulisan mandarin “Xie Xiao” yang artinya sekolah.

Nah ini komen dari Melia ketika temannya mengirimkan foto cupcakenya :

Hanny cintaku hahahaha good job hahaha. g di kirimin gmbrnya haha bguz han hahaha. btw kotak nya bguz ya han, ada kain pengalas motif renda gt, bguz ya haha semakin mempercantik cupcakes nya. makin maniz keliatan nya. lucu ya little twin star nya hahahaha. makaseh my amazing hanny…….”
 

Hihihi thanx ya Mel dan teman Melia … 😉

Dentist Cupcake

dentist

Pesanan Juda untuk Melina, temanya mo dokter gigi secara Melina seorang dokter gigi. Aku senang sekali karena dalam hal ini Juda juga berperan aktif ingin seperti apa desainnya, jadi hal ini sangat membantu aku dalam proses pengerjaan hiasan cupcake.  Kadang kalo uda pesanan dadakan gini, aku suka macet dengan idenya, makanya aku sangat tertolong sekali kalo Customer juga mau memberikan masukan dan lebih tertolong lagi kalo  ordernya  setidaknya seminggu sebelumnya biar konsepnya dimatangkan hahaha  (ciieee,,,emang daging mesti dimatangkan hehehe)

dentist2

Juda, thank ya buat orderannya..Melina surprise ga dengan hadiahnya?

Kitchen Set Cupcake

kittchen set

Pesanan dari Mba Atik untuk ulang tahun mamanya…Proses nego nya pun termasuk cepat karena pesanan dadakan H-1, siang harinya chatting mo konsep nya kayak gimana, karena waktu juga sudah mendesak akhirnya dipilih tema yang ga terlalu rumit yaitu tema kitchen. Sore harinya aku kirim perinciannya dan voilllaaa keesokan harinya langsung dikerjakan cupcakenya… 

Rencana awal pesanan ini mo dikirim ke Ciputat tapi akhirnya berubah alamat pengirimannya ke Puri (kalo ga salah ingat hehehe). Fiuhh…untung semua terselesaikan dengan baik. Semoga Mba Atik puas dan suka dengan cupcakenya…

Anyway aku merasa bikin cupcake ini penuh dengan tantangan karena kita harus mengkombinasikan konsep dengan tema-tema yang ada agar tidak bertabrakan, selain itu juga lay out dan komposisi warna. Hal-hal seperti itu yang sering kali menguras waktu yang cukup lama. Tak heran kalo aku bikin cupcakes memakan waktu yang lebih lama dari cake, apalagi kalo hiasannya berbeda-beda….Well besok ada bikin cupcake tema guru TK dan Little Twin Star, tapi belum sama sekali dikerjakan hiasannya hihihih…Yos! SEMANGAT!!

kittchen set2

Untuk Mba Atik, terima kasih atas orderannya ya…msg Y!M yang terakhir dari aku diterima ga ya?