1st Anniversary Cupcakes *Erika-Peter*

Erika-Peter

Eri, teman SMP ku pesan khusus untuk ngerayain 1st anniversary-nya, sebenarnya pengen bikin surprise buat cowoknya tapi uda ketahuan dulu kejutannya hihihih…

Waktu SMP dulu aku sekelas ama Erika, kelas 1 ya kalo ga salah ri?? Sama-sama pecinta komik, jadi kalo kita ngobrol mengenai buku komik pasti nyambung bgt. “Ri, lo sp sekarang masih senang baca komik ga?”

Eri dan cowoknya pacaran Long Distance, so cupcakenya sengaja dibikin cewe dan cowo yang terpisah. Sang cowo sedang mencoba untuk menangkap “love” dari sang cewe yang di atas awan, terus Eri juga minta ada panda karena dia pecinta panda, awalnya mo bikin teddy bear tp ga jadi hehehe. Bikin warna cupcakenya juga yang soft-soft aja, pake kombinasi warna biru, coklat, kuning, hijau, pink. Untunglah Eri suka dengan cupcakenya dan kata cowo Eri cupcakenya enak loh! hehehe senangnya ūüėČ

Pas malam H-1 tiba Eri telepon minta tambahan 4 bh cupcake untuk nyokapnya. Uki! no problem! untung belum bikin cupcakenya secara pulang kantor tidur dulu, pas jam 11 malam baru mulai kerjanya dari timbang, aduk adonan, sampai akhirnya subuh baru selesai didekor. Hoammm…ngantuk tapi aku excited lihat hasilnya hehehe

flower&ribbon 1

Aku suka sekali dengan gift boxnya, bagus ya… hehehehe

flower&ribbon 2

Thank you ya ri atas orderannya…=)

Advertisements

Pho & Shuk Cupcake

PHO n SHUK

Pesanan dari Santi untuk ultah mertua dan adik iparnya…Sebenarnya pengen ada tulisan “Love Michael” cuma tempatnya ga muat jadi terpaksa dihilangkan. Anyway Santi kurang suka dengan dekor garis-garis hitam di cupcakenya, keramean menurutnya…Sip San! Gw ngerti selera lo sekarang, sukanya yang soft-soft ya hehehe.

Thanks ya San atas orderannya dan sori membuat dikau lama menunggu di depan RS Pluit =)

Cupcake for Sharon

cupcakes for sharon

¬†It’s Lorraine’s order untuk adeknya yang ultah ke-21. Requestnya mo cupcake dengan hiasannya berbagai macam. Yang paling aku suka hiasan figurine Jay Chou!!¬† Lucu bgt jadinya (narsis.com) hehehe…Waktu tag foto ke adekku secara dia pecinta Jay Chou, adekku langsung bisa ngenalin “mirip Jay Chou ya”.

Untuk model pianonya¬†copy¬†¬†dari Mbak Ratri, minta ijin dulu lewat email sambil menunggu H2C (harap harap cemas) apakah diijinin ato ga. Wah dapat balasan dari Mbak Ratri¬† senang bgt karena¬† diokein permohonanku hehehe. Makasi ya Mbak Ratri… ūüėČ

cupcakes for sharon 2

Paling susah tuh bikin figurine anjing Whisky…Kata Lorraine mirip babi kecil huahahahah. Gagal deh model anjingnya ūüėČ hihihih.

cupcakes for sharon 3

Lor, makasi ya atas orderannya…:)

Chinese Handpainting Cake

Chinese handpainting cake

Kue kali ini oriental bangettt…tapi aku suka sekali dengan design kue ini, simpel tapi cocok buat orang tua.

Lisa pesan kue ini untuk papanya, order dadakan¬†so bikinnya¬† pun yang simpel aja ‘n Lisa juga mengerti dengan keterbatasan waktu. Request kuenya rasa choco cake terus minta ga terlalu manis, untuk fillingnya ada selai strawberi¬† plus selai coklat ganache. Yummmyyy!!

Chinese handpainting cake 2

Tulisan mandarinnya aku yang tulis loh, tapi masih kaku bgt ya…memang perlu banyak latihan tulis mandarin neh. Gambar burungnya dapat searching dari internet, sebenarnya awalnya pengen bikin pot uang emas tapi terakhir diubah deh, waktunya mefetttt…

Thank you Lisa…Hope all your family like the cake… ūüôā

Jazz and Badminton Cake

Nah ini¬†gift untuk LORRAINE¬†sebagai pemenang yang ceritanya terpilih dalam rangka¬†¬†kuis di bulan April. Request Lorraine¬†untuk ultah cowo-nya yang jatuh di bulan Juni dengan tema¬†musik dan olahhraga. Awalnya pusing gimana memadukan dua jenis aktivitas yang berbeda ‘n setelah kasi sketsa ke Lorraine dan diubah sana sini so¬†ini hasil akhirnya¬† …¬†

jazz n badminton 2

jazz n badminton 3

Pas keesokan hari setelah pengiriman kue dapat message dari Lorraine :

 hannyyyyyyyyyyy thanks ya kuenya. semua pd blg choco cakenya enak!!!i love the trumpettt lucu warnanya emas

Wah setelah baca messagenya aku langsung cengar cengir, senang bgt…Menjalani kerja pun langsung penuh semangat wakaka. Thank you juga Lor…. ūüėČ